Los recursos fitogenéticos y su rol en la alimentación y agricultura del Perú
El país cuenta con una gran variabilidad de recursos genéticos importantes para la alimentación y la agricultura, distribuidos a lo largo y ancho de sus ecosistemas costeros, andinos y amazónicos. Muchos de estos recursos genéticos resultan ser estratégicos para salvaguardar la seguridad alimentaria.
Expositor :
Elizabeth Fernandez Huaytalla
Coordinadora del proyecto ProAgrobio
Magister en Biología Molecular – Universidad Nacional Mayor de San
Marcos. Licenciada en Biología – Universidad Nacional Federico
Villarreal. Investigadora en temas de diversidad genética, biología
molecular y biotecnología. Trabajé en proyectos de investigación
relacionados al mejoramiento genético de camote y papa para
generar resistencia a patógenos como bacterias y virus. He
desarrollado proyectos de investigación relacionados a la diversidad
genética y estado fitosanitario de las accesiones del Banco de
Germoplasma del INIA tales como tomate y sus parientes silvestres,
oca, papa, yuca. Actualmente me desempeño como coordinadora
del proyecto de investigación en caracterización agromorfológica,
molecular y fitoquímica de los recursos fitogenéticos del Banco de
Germoplasma del INIA. Mi interés es fomentar la conservación y
valoración de nuestros recursos genéticos y biodiversidad haciendo
uso adecuado de las herramientas biotecnológicas a fin de contribuir
con el sector agrario del país.
FECHA Y HORA
2022-06-22 14:00:00
SALA ZOOM
Sala zoom 1
PÚBLICO OBJETIVO
Productores agrarios, profesionales, investigadores y público.
REGISTRO
DOCUMENTOS
Aquí podrás descargar las presentaciones que se dieron durante la charla: