Taller:

Ventajas de la certificación de cocinas mejoradas a biomasa

El presente taller tiene como objetivo brindar información en relación a las ventajas que trae consigo el uso de las cocinas mejoradas certificadas a biomasa, frente al uso de cocinas de fuego abierto, y/o cocinas no certificadas.

Expositor 1:

Rafael Torres Rojas

Especialista en Proyectos Piloto y Experimentación de la Gerencia de Investigación y Normalización

Ingeniero Agrícola, con experiencia de más de 10 años en Proyectos de cocinas mejoradas como trabajos de campo, evaluación de cocinas en Laboratorio y en la Normatividad y Reglamentación asociada a artefactos que utilizan biomasa como combustible.

Expositor 2:

José Humberto Bernilla Carlos

Gerente General Inkawasi Soluciones SAC

Ingeniero Mecánico Electricista, egresado de la universidad nacional Pedro Ruiz Gallo, con más de 20 años de experiencia en el área de energía renovable para el sector rural, trabajo en instituciones como: Tresco Andes SAC, Centro ECO, Cooperación Alemana al Desarrollo. Ganador de un fondo de innovación para el desarrollo de cocinas portátiles FIDECOP. Formo parte del equipo que elaboró la norma técnica de cocinas mejoradas. Realizo pasantías en el tema de energía en varios países como Colombia, Honduras, México, Bolivia. Actualmente es gerente general de INKASOL, empresa que se dedica al rubro de construcción y energía con quienes ha prestado servicio a entidades públicas y privadas como: Qaliwarma, TGP, ICCGSA, PRISMA, FONCODES.

Moderador 1:

María Mercedes Vilcapoma Sarmiento

Especialista en el Área de Evaluación de cocinas a biomasa de SENCICO

Ingeniera Química – Petroquímica con experiencia de más de 5 años en la evaluación de cocinas mejoradas a biomasa y trabajos de campo relacionadas. Además de la participación en la Elaboración de Reglamentos, procedimientos y Normativa relacionada a artefactos a biomasa.

FECHA Y HORA

2021-06-23 16:00:00

SALA ZOOM

Sala zoom 2

PÚBLICO OBJETIVO

Ingenieros, técnicos, maestros constructores y público general relacionados a tecnologías para cocción con biomasa.

Temario

Evaluación de Cocinas mejoradas a Biomasa, Experiencias en el diseño y difusión de cocinas mejoradas a Biomasa por Empresas Constructoras

SE EMITE CONSTANCIA