Taller:

“Aprovechamiento de la pulpa de café deshidratado para elaboración de bebidas funcionales Aplicando la Economía Circular”

En la agroindustria del café solamente se utiliza el 9,5 por ciento del peso total del fruto en la preparación de bebidas y el 90.5% son subproductos vertidos a los cuerpos de aguas contaminándolas y disminuyendo la posibilidad de vida de los ecosistemas, o se realiza un almacenamiento en la época de recolección y luego son retirados de estas instalaciones entrando a contaminar el suelo; calcula que aproximadamente son vertidos a campo abierto dos millones de toneladas de pulpa y 420.000 toneladas de mucilagos que bien podrían incrementar la cadena de valor en los sistemas productivos y no seguir contaminando el medio ambiente. Se ha tratado de adoptar métodos de utilización como materia prima en la producción de concentrados para las industrias porcicolas y ganaderas, en preparación de bebidas funcionales, vinagre, biogás, cafeína, pectinas, enzimas pépticas, proteínas y abonos

Expositor :

Luis Alberto Vargas Malca

Especialista de Innovación y Transferencia Tecnológica CITE Agroindustrial Oxapampa

Ing. Alimentario, de profesión de la Escuela de Profesional de Ingeniería Alimentaria de la Universidad Nacional Federico Villarreal con enfoque a desarrollar productos aplicando la economía circular en los productos agroindustriales.

FECHA Y HORA

2021-06-21 11:00:00

SALA ZOOM

Sala zoom 2

PÚBLICO OBJETIVO

A estudiantes, productores de café, procesadores de café, emprendedores, empresas agroindustriales

SE EMITE CERTIFICADO