Taller:

INNOVACIÓN GASTRONÓMICA - TRADICIÓN EN EVOLUCIÓN

La gastronomía nacional es uno de los valores indiscutibles del Perú. Su riqueza esta en la fusión de su natural biodiversidad con la tradición ancestral y el aporte cultural de migraciones. Innovar en este espacio es un reto que demanda equilibrio entre nuevas formas de procesar y producir propuestas que tenga sabor a Perú. Este espacio aborda escenarios y experiencias en este camino, así como los desafíos para seguir nutriendo nuestro recetario nacional de manera eficiente a la vez que deseable.

Expositor 1:

Cinthya Valdivia

MIEMBRO DE DIRECTIVA DE LA SOCIEDAD PICANTERA DE AREQUIPA

Licenciada en Nutrición Humana especialista en control de calidad de los alimentos,Sistemas de Gestión de la inocuidad alimentaria y en administración de servicios alimentarios. Asimismo, ha trabajado en el area de programas y proyectos de salud y nutrición en la Municipalidad Provincial de Arequipa, ´PRONAA, Qaliwarma, nutricionista en Clinica AUNA vallesur, fue vicedecana del Colegio de Nutricionistas de Arequipa en el periodo 2016-2018. Actualmente es parte de la directiva de la Sociedad Picantera de Arequipa y viene laborando en Picanteria Laurita Cau Cau.

Expositor 2:

Paul Perea

FUNDADOR - GERENTE DE SALAMANTO RESTAURANTE

Chef licenciado en administración de negocios, técnico en cocina y arte culinario, con más de 20 años de experiencia. Fundador y chef ejecutivo del Grupo Salamanto, madre de varios conceptos gastronómicos (Bodega gastronómica, Central gastronómica, Salamanto Étnico, entre otros). Salamanto es el primer restaurante de Cocina de Autor en Arequipa, basado en la utilización de ingrediente nativos de la región, de Arequipa, técnicas ancestrales de conservación de alimentos combinadas con técnicas de cocina de vanguardia, logrando una cocina Arequipeña Contemporánea.

Expositor 3:

Diego Jalsovec

GERENTE DE AREQUIPA DISTILLERY COMPANY

Ingeniero Industrial con especialidad en destilación y elaboración de bebidas destiladas con más de 10 años de experiencia en la elaboración de bebidas destiladas. Cuenta con experiencia en empresas de fabricación de alimentos en las áreas de producción y logística. Es fundador de la empresa Arequipa Distillery Company y la marca Boticario Dry Gin, empresa dedicada a la elaboración de bebidas alcohólicas premium artesanales en el Valle de Majes. Boticario Dry Gin es el primer gin artesanal del sur del Perú elaborado con ingredientes regionales que combinan la cultura de Perú y sus técnicas de destilación con destilados internacionales.

Expositor 4:

Liz Chuecas

SUB - DIRECTORA DE PROMOCION DEL TURISMO INTERNO

Magister en Marketing Turístico y Hotelero, Licenciada en Turismo y Hotelería, profesional con más 12 años de experiencia en el sector turismo y en la promoción de destinos turísticos del Perú desarrollada principalmente para el mercado latinoamericano y con experiencia previa en los mercados europeo y asiático, así como parte del Grupo Técnico de Promoción del Turismo dentro del bloque de la Alianza del Pacífico.

Expositor 5:

MIGUEL BARREDA (MODERADOR)

SOCIEDAD PICANTERA DE AREQUIPA

Es socio fundador de la Sociedad Picantera de Arequipa, y actual coordinador de la misma. Realizador de cine. Estudió en la Academia Alemana de Cine y Televisión en Berlín. Tras vivir 20 años en Alemania volvió a Arequipa, donde fundó la compañía Vía Expresa Cine y Video. Realizador de más de una docena de cortometrajes y cuatro largometrajes como director, productor y editor. Identificado con la cultura picantera, proviene de una familia de agricultores de la zona rural de Arequipa y desde niño ha frecuentado las picanterías locales.

FECHA Y HORA

2021-06-22 11:00:00

SALA ZOOM

Sala zoom 3

PÚBLICO OBJETIVO

EMPRESAS PRODUCTORAS Y PROVEEDORAS DE PRODUCTOS GASTRONOMICOS * PRESTADORAS DE SERVICIO * STAKEHOLDERS DEL SECTOR GASTRONOMICO * ESTUDIANTES DE GASTRONOMIA * INDUSTRIA ALIMENTARIA

Temario

REDESCUBRIR LA TRADICION PARA INNOVAR * COCINA DE AUTOR: LA COCINA DESDE EL CORAZON * MÁS ALLA DE LOS DESTILADOS TRADICIONALES * CONVERSATORIO : GASTRONOMIA, TRADICION EN EVOLUCION.