Lunes 8
de julio

Universidad de Ingeniería y Tecnología (UTEC)

Plenaria: 1

Enfoques innovadores para garantizar la seguridad alimentaria

Duración

De 9:00 a.m. a 10:30 a.m.

Sala

Auditorio UTEC

Síntesis de la Plenaria

Se destaca el papel fundamental de la innovación de la cadena de suministro como herramienta para mejorar la seguridad alimentaria. Además, se resalta diversas experiencias de innovación en seguridad alimentaria realizadas en el Perú por distinguidos oradores, proporcionando una comprensión de los enfoques necesarios para asegurar nuestro futuro alimentario.

Tecnologías

Coorganizan

Ponente 1

José Larco
Director del Departamento de Ingeniería Industrial de la Universidad de Ingeniería y Tecnología
MIT Food and Retail Operations Lab (Farol): El rol de las cadenas de suministro en la seguridad alimentaria

Moderador(a) del Panel

Christian Palomino
Subdirector de Innovación en Salud
Instituto Nacional de Salud

Panel

Jeanne Rossanne Alba Luna
Docente-investigadora de la Facultad de Ciencias Biológicas
Universidad Nacional Mayor de San Marcos
La inocuidad de alimentos: un asunto de todos
Elizabeth Fernandez
Directora de la Subdirección de Recursos Genéticos y Biotecnología
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Los Recursos Fitogenéticos del Perú y su contribución a la Seguridad Alimentaria
Hilary M. Creed-Kanashiro
Nutricionista e Investigador Titular
Instituto de Investigación Nutricional
Seguridad Alimentaria y Nutricional: Diversidad de la Dieta para Todos