Taller:

Los recursos fitogenéticos y su rol en la alimentación y agricultura del Perú

El país cuenta con una gran variabilidad de recursos genéticos importantes para la alimentación y la agricultura, distribuidos a lo largo y ancho de sus ecosistemas costeros, andinos y amazónicos. Muchos de estos recursos genéticos resultan ser estratégicos para salvaguardar la seguridad alimentaria.

Expositor :

Elizabeth Fernandez Huaytalla

Coordinadora del proyecto ProAgrobio

Magister en Biología Molecular – Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Licenciada en Biología – Universidad Nacional Federico Villarreal. Investigadora en temas de diversidad genética, biología molecular y biotecnología. Trabajé en proyectos de investigación relacionados al mejoramiento genético de camote y papa para generar resistencia a patógenos como bacterias y virus. He desarrollado proyectos de investigación relacionados a la diversidad genética y estado fitosanitario de las accesiones del Banco de Germoplasma del INIA tales como tomate y sus parientes silvestres, oca, papa, yuca. Actualmente me desempeño como coordinadora del proyecto de investigación en caracterización agromorfológica, molecular y fitoquímica de los recursos fitogenéticos del Banco de Germoplasma del INIA. Mi interés es fomentar la conservación y valoración de nuestros recursos genéticos y biodiversidad haciendo uso adecuado de las herramientas biotecnológicas a fin de contribuir con el sector agrario del país.

FECHA Y HORA

2022-06-22 14:00:00

SALA ZOOM

Sala zoom 1

PÚBLICO OBJETIVO

Productores agrarios, profesionales, investigadores y público.

REGISTRO



    DOCUMENTOS

    Aquí podrás descargar las presentaciones que se dieron durante la charla: